Новости

Реконструкция котельной в 1,5 раза увеличила её мощность 08.05.2015

Реконструкция котельной в 1,5 раза увеличила её мощность

ООО «Стиль-1» ведет реконструкцию газовой котельной для военного городка №8 в поселке Селятино Наро-Фоминского района Московской области. В составе объектов реконструкции: котельная (включая здание), резервное топливное хозяйство, насосная станция, дымовая труба. Рабочая мощность котельной увеличена с 19,77 МВт до 27,33 МВт.
Установленные котлы имеют высокий КПД, оснащены комбинированными горелками импортного производства. Автоматика котельной обеспечивает погодозависимое управление температурой теплоносителя без участия персонала. Это позволяет повысить эффективность использования топлива и снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.
32
В котельной предусмотрена автоматическая система водоподготовки, состоящей из установки умягчения, комплекса пропорционального дозирования с учетом количества подпиточной воды для поддержания статического напора и давления в обратном трубопроводе в заданном диапазоне.
Установлены две аккумуляторные накопительные емкости горячей воды для ГВС объемом 50 м3, что позволяет в случае возникновения аварийной ситуации поддерживать рабочее давление в системе.
Для управления теплопроизводительностью применяются автоматические системы на базе современных контроллеров. Это существенно ( практически в 2 раза) снижает удельный расход электрической энергии на производство 1 Гкал тепла.
5Электроснабжение котельной осуществляется двумя взаиморезервируемыми кабельными вводами от двух независимых источников. При аварии на одном из вводов электрооборудование котельной автоматически переключается на питание от исправного ввода. Оборудование, требующее повышенной надежности питания дополнительноподключается к источнику бесперебойного питания.
В проекте реализована система вентиляции, которая обеспечивает постоянный приток свежего воздуха в помещение. Принятое расположение оборудования приточных и вытяжных систем позволило уменьшить количество воздуховодов, сократить потери давления в сети воздуховодов и уменьшить потребление электроэнергии системами приточно-вытяжной вентиляции, уменьшить расходы и время на обслуживание, упростить системы электроснабжения и автоматизацию установок.
4

Возврат к списку