Новости

19.06.2015

Качество потребляемой воды – острейшая проблема сегодняшнего дня

В результате проведенных исследований в военных частях Московской области выявлены несоответствия нормам качества воды, потребляемой военнослужащими, и запущена программа по доведению качества воды до норм питьевого потребления.
Одним из первых реализованных проектов этой программы стал военный городок № 8 в п. Селятино Московской области, где в данное время компанией «Стиль-1» запускается и сдается в эксплуатацию станция водоподготовки.
Вода, подаваемая из скважины в воинскую часть, в 30 раз превышала допустимые значения по содержанию железа и марганца, что увеличивало риски заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы.
Решением проблемы послужило применение на станции водоподготовки самого безопасного для здоровья способа очистки воды от железа – окисления каталитическим способом, т.е. ускорения естественного процесса окисления.
Вода на станцию поступает из скважины, где после дозирования реагентов происходит первичное окисление,  железо выпадает в осадок и задерживается на оболочке фильтрующей загрузки, затем вода подается в емкости для естественного отстаивания.
В результате вода теперь соответствует питьевым нормам СанПиН 2.1.4.1074-01.

Возврат к списку